Capgras delusion

※觉军的二设.

※OOC.

※脑洞而已.

文章后有解释


       



       被厚重的雾气熏染得湿哒哒的、边框古质华丽的镜子中央,留下了两道擦拭的痕迹。

       

       模糊不清的水银质地的镜面里,隐隐约约倒映着一个男人的身影。


       

       男人的手指滑上了镜子表面映着的面孔。滴滴答答。水渍顺着他的手指滑下直到腕关节。水珠的寒气蒸腾着刺入人的皮表筋络血肉,刺骨的疼痛让男人的手开始颤抖。

      

      但是他的动作温柔又缱绻,食指细细地勾勒着镜子上映着的人的容貌。大拇指抚上了对方灰白的嘴唇,亲昵地蹭了蹭。又轻轻折起指关节摩擦着镜面上映着的人影的眼角。好像在爱抚自己的爱人一般缠绵又温润的动作。

      

      男人丝毫不在意冰凉凉的镜面坚硬的触感,固执地一遍又一遍地擦拭着倒映着自己面庞的那一部分。最终连水汽都沾染不上的光洁的水银镜面里,男人的样貌越发清晰。

      

      墨绿色的碎发凌乱地披散在他的额前,镜子里的人消瘦的面颊,笔挺的鼻梁,漂亮的金色瞳仁里闪闪发亮的水光,都让男人眼角发酸。肺叶之间好像充满了浓稠甜腻的液体,在呼吸间混搅着让人透不过气,又使人觉得甜蜜。


     他的嘴角颤抖,晶莹的液体顺着镜面里的人的眼角滑落,沾湿了他长长的睫毛。他的喉咙深处发出了咕噜咕噜的声音,像是一处浩大的地下湖泊在地表的裂缝间沸腾着,即将冲破那层外壳淹没了这个世界。他能听到内心里浪涛拍打在岩石上破碎的声音。他的嘴角牵动着好像吐出了几个无声的音符。

   

    

    

      【oh,mydear。这是多么浪漫的乐曲。】


    


   

       “终于……终于见到了你。Fliqpy。”


      

        嘶哑的声音在男人喉间震颤,经过湿润的空气作为介质,在密闭的空间里响起。


     

      “……为什么……哭呢……”

     “明明那么想见你”

     “为什么是我”

    

     

     “为什么是我变成了你” 











      “Lumpy医生,新来的病人差点掐死Giggles护理……这是怎么回事?”

     “Capgras delusion。卡普格拉妄想症。这是一种精神分裂疾病,患者会认为自己的爱人被另外的人取代了。而且患者会有明显的高度不安全感和暴力侵向……可是这家伙又不同,他似乎是把自己的样貌看做了自己的爱人……这可是罕见的棘手呢。” 




※不小心看到Capgras delusion这个病症觉得非常适合觉军.Fliqpy是一个生来就在Flippy脑中的一个恋人的存在.但是没有具体形象.忽然有一天,Fliqpy在ppy脑海中的形象变成了他自己的样貌,同时瞳孔颜色也变化成金色.这是他精神分裂的开始和标志.#瞳孔变色无科学依据请勿过分追究#.Flippy忘记了自己的样貌,他把外表给了自己的爱人Fliqpy.这样的没头没脑的故事而已※


                           脑洞大又写不出个屁真是对不起呜呜呜

 
评论
热度(4)
© 全世界都在觊觎我儿子 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇